В Амурскую область прилетели одни из первых вестников зимы. Это маленькие птички – чечётки. Они гнездятся на огромных пространствах тайги и тундры Северной Азии и Америки. На зиму перемещаются южнее.
В Приамурье чечётки появляются обычно в октябре, но их численность всегда очень разная, как и у других вьюрковых. «Например, сибирской чечевицы, которую мы ждали со дня на день, пока так и не отмечено», – рассказали специалисты Хинганского заповедника.
Их песни просты, но в стайках они постоянно перекликаются характерными «чечече» — отсюда и название.































